自家製・福神漬け
カレーライス、ハヤシライスに添えている福神漬け。
ジラソウでは、自家製なんですよ。
材料は、大根・人参・きゅうり・しょうが・なす・レンコン・昆布。
熱い煮汁をかけて冷ますこと、7〜8回。
最後に煮詰めた汁につけて、2〜3日おいてからお出ししています。
普通にお漬物としても食べられそうな、ジラソウの福神漬けです。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
http://www.restaurant-girassol.com/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*