魅惑のデミグラスソース

デミグラスソース


 洋食屋の基本ソース、といえばデミグラス。
 
 玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク。
 それを、鳥ガラと子牛骨、くず野菜、トマト&トマトペース トと一緒に煮込んで、2日間煮込みます。

 そのあと、牛すじと野菜を足して、さらに2日煮込む・・。
 
 濾して、煮詰めることさらに2日。

 約1週間もかかるんです。

 大事に使ってます。

 ソースにシチューに。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン
 洋食レストラン ジラソウ Girassol
 埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
http://www.restaurant-girassol.com/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*