バニラアイス
まず、アングレーズソースを作ります。
バニラビーンズたっぷり・・・。
火を入れすぎないように気をつけながら、よし、となったらすぐ氷水で冷やして、
ソルベチェールという機械にかけます。
トロリとかたまってきたら、OK!
まわしたて、ぜひご賞味いただきたいです・・・。
ふわ〜、とろりん〜と、口の中で溶けてしまいます。
アングレーズにカラメルを入れたり、抹茶を入れたり。
ジラソウのアイスクリーム・シャーベットはすべて手作りです。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
http://www.restaurant-girassol.com/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*