ジャム

ジャム


 先日、自家菜園をなさっている常連のお客様から、ルパーブを頂きました 

 ルパーブと言えばとりあえず「ジャム」ということで

 早速作りましたよ〜

 砂糖をまぶして、一日放置、そのまま火にかけあっという間に出来上がり

 アイスクリームに乗せたり、タルトにしたりするのが定番ですが

 今回はその他に、自家製のハムに乗せて提供しています

 ハムの塩辛さと、ルパーブの甘酸っぱさが絶妙にマッチ!

 たまらんです

 欧米の人たちは、しょっぱいものと、甘酸っぱいものを一緒に

 サンドイッチにしたりするんですが、その気持ちがよくわかる!

 たくさんあるので、食べに来てください!

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン

 洋食レストラン ジラソウ Girassol

 埼玉県越谷市蒲生茜町2−10

 048-986-6096

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*