ジャム
先日、自家菜園をなさっている常連のお客様から、ルパーブを頂きました
ルパーブと言えばとりあえず「ジャム」ということで
早速作りましたよ〜
砂糖をまぶして、一日放置、そのまま火にかけあっという間に出来上がり
アイスクリームに乗せたり、タルトにしたりするのが定番ですが
今回はその他に、自家製のハムに乗せて提供しています
ハムの塩辛さと、ルパーブの甘酸っぱさが絶妙にマッチ!
たまらんです
欧米の人たちは、しょっぱいものと、甘酸っぱいものを一緒に
サンドイッチにしたりするんですが、その気持ちがよくわかる!
たくさんあるので、食べに来てください!
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越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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