桃!
いや〜、暑いっすねぇ〜
言葉に出すだけでも嫌になってしまうから、言いたくないんですが
言わずにはいられない・・・・
ジラソウも、冷た〜くすっきりとした料理提供していくんですが
まずは手始めに、冷製スープとシャーベット!
イチゴの季節も終わってしまい、大人気だったいちごみるくアイスの代わりに
登場したのが、「桃のシャーベット」!
桃をコンポートにしてから、裏ごし、桃のリキュールとレモンで味を調え
アイスクリームマシーンで、冷やし固めて出来上がり
すっきりした味わいで、桃の香りが口いっぱいに広がります
食後に食べれば最高です!
まったりしたアイスクリームもいいですけど、夏はやっぱりシャーベットですよねぇ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*