ランチスープのひ・み・つ
ジラソウのランチスープ、まだ紹介してませんでしたよね
オープンからランチメニューにはすべてサービスで提供している一品です
オープン当初はチキンブイヨン(もちろん自家製)に
玉葱、人参、セロリ、ベーコンを具にして作っていました
いつからか忘れましたが、味に納得がいかず手直しをしました
それが今のランチスープなんです
魚をおろす時に出るアラで出汁をとり、チキンブイヨンと
あわせて作るようにしたんです
これが大当たり、うまみの相乗効果でカップスープでは
もったいないくらいの出来栄えになりました
以前働いていた、「NOBU TOKYO」で魚の美味しい出汁の取り方を
教わっていたので、これが役に立ちました
NOBUのスタッフのみなさん、ありがとー!
ところで皆さん「NOBU TOKYO」ご存知?
ちょこっと検索してみてください
というわけで、お昼のカップスープの美味しさの秘密、わかっていただけました?
どうせなら、体にやさしく、美味しいほうがいいですよね
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越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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