団体デザート
まだ紹介していなかった、団体のデザートをお見せします
って言っても大したことないんですが・・・・
今日は12名の団体のご予約があったのでこんなものを作ってみました
「ブランマンジェとヨーグルトのシャーベット ハックルベリーのジャム添え」
ブランマンジェは簡単に言えば牛乳プリンの柔らかいもの
ちょっと変わってるのは、ハックルベリーのジャムを使ったことかな
もちろん自家製!
ブルーベリーみたいな実なんですが、目に良い成分(なんでしたっけ)が
ブルーベリーよりめちゃめちゃ多いらしいです
色も濃くて、コックコートに付くとへこみます・・・・
ちなみに、これも長野の親戚から送られてきたものです
結構さっぱりめなので、こってり洋食を食べた後には、バッチリのデザートですよ
召し上がりたいときは、団体予約必要かも
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*