ブイヤベース
少し遅くなりましたが、おすすめメニュー紹介
遠い昔の話ですが、フランスのマルセイユに行った時
すご〜く、はまってしまった料理があります
それは、「スープ・ド・ポアソン」(魚のスープ)
と「ブイヤベース」です
確か3泊ぐらいしたのですが、ほとんど毎日食べてました
(淋しいことに、一人旅! だから一人飯でした)
はっきり言って、衝撃的でしたこの料理は!
もちろん、料理人として知ってはいたのですが
違いますねぇ 本場で食べるものは
今回は、この2つの料理を合体させ
ジラソウ風のブイヤベースを作りました
魚、海老、あさりなどふんだんに使ったベースに
食べやすいように下処理した具を入れて軽く煮込みます
寒い季節には最高ですよ
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越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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