牡蠣ピラフ
今日の試食を兼ねた賄は・・・
季節の食材牡蠣を使った「牡蠣ピラフ」です
ライスはオムライスで使うバターライスを使用
卵を加え、ピラフベースを作ります
お皿に盛ったら、いよいよ牡蠣の登場
塩、胡椒、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで
カリッじゅわぁ〜状態にソテー
照り焼きソース、バターを加え風味豊かな照り焼きにします
こちらをピラフの上にのせてぇ どん! いかがでしょう
あさつきをアクセントに美味し〜く頂きました
隠れメニューなので、黒板には載ってません
食べたいお客様は 「ブログ見ました、食べたいんですけど」
なんて言ってみてくださいな
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*