牡蠣ピラフ

牡蠣ピラフ


 今日の試食を兼ねた賄は・・・

 季節の食材牡蠣を使った「牡蠣ピラフ」です

 ライスはオムライスで使うバターライスを使用

 卵を加え、ピラフベースを作ります

 お皿に盛ったら、いよいよ牡蠣の登場

 塩、胡椒、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで

 カリッじゅわぁ〜状態にソテー

 照り焼きソース、バターを加え風味豊かな照り焼きにします

 こちらをピラフの上にのせてぇ どん! いかがでしょう

 あさつきをアクセントに美味し〜く頂きました

 隠れメニューなので、黒板には載ってません

 食べたいお客様は 「ブログ見ました、食べたいんですけど」

 なんて言ってみてくださいな

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  越谷市の本格手作り洋食レストラン

  洋食レストラン ジラソウ Girassol

  埼玉県越谷市蒲生茜町2−10

  048-986-6096

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