ミルフィーユ
本日はお客様S様の特別オーダー
「いちごのミルフィーユ」です
お母様のお誕生日に是非との事
お願いされると断れない性格・・・・・
作るのは私ではないので、OKしてしまいました
そう、デザートはパティシエの奥様が担当です
もちろん、パイを織り込むところからスタート
市販品なんて、パティシエのプライドが許しません!
作り始めたのはいいんですが、なかなか大変です
キッチンの作りはレストラン用なので、パティシエには使いづらいのです
そんな困難も、ものともせず作りあげました!
カスタードクリームを作り生クリームを泡立て
さっくり焼いたパイ生地を組み立てていきます
最後にいちごをトッピング
こんな仕上がりになりました
どう?美味しそうでしょ? まずは目で味わって
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越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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