冬の味覚・牡蠣

gira-gira2010-02-01

 2月に入りました。日ごとに春も近付いていますね・・・。

 海のミルクといわれる“牡蠣”。
ジラソウでは広島産をつかっています。サイズも大きいんですよ〜。

 牡蠣は、Rのつく月が美味しいんですよね。
SeptemberからFebruaryまで。

 フライや鍋、生が有名ですが、蒸しただけでも、ソテーして甘辛のテリヤキソースを
和えても美味しい。

 残念ながら、シーズンの終わりも、近付いてます。

 ジラソウのカキフライは、自家製タルタルソースがついて1300円。
 牡蠣ドリアは、1300円です。

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 越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン
 洋食レストラン ジラソウ Girassol
 埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
http://www.restaurant-girassol.com/
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