冬の味覚・牡蠣
2月に入りました。日ごとに春も近付いていますね・・・。
海のミルクといわれる“牡蠣”。
ジラソウでは広島産をつかっています。サイズも大きいんですよ〜。
牡蠣は、Rのつく月が美味しいんですよね。
SeptemberからFebruaryまで。
フライや鍋、生が有名ですが、蒸しただけでも、ソテーして甘辛のテリヤキソースを
和えても美味しい。
残念ながら、シーズンの終わりも、近付いてます。
ジラソウのカキフライは、自家製タルタルソースがついて1300円。
牡蠣ドリアは、1300円です。
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越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
http://www.restaurant-girassol.com/
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