いちごみるく

いちごみるく


 知ってるお客様は知っている! 

 ジラソウのアイスクリームシャーベットは、すべて自家製、手作りです

 今年もイチゴの美味しい季節、毎年恒例の「いちごみるくのアイスクリーム」始まりました

 あまずっぱ〜いいちごは「とちおとめ」を使用

 (ホントは越谷産のいちごを使えたらなぁ)

 まろやかさを出すため、牛乳はもちろん生クリームでコクだし

 市販品は流通、口当たりを長続きさせるために、いろいろなものを入れないといけないんですが

 当店は余計なものを入れていないため、コクがあるのに後口さっぱり

 別に市販品がまずいと言っているのではありません

 私も休日には市販のアイス美味しくいただいております

 個人経営のレストランにできることを考えると、出来る限り余計なものを入れたくないんです

 あくまでも個人意見ですが、かなりレベルの高いアイスクリームを食べれると思いますよ〜

 ここジラソウは 

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン

 洋食レストラン ジラソウ Girassol

 埼玉県越谷市蒲生茜町2−10

 048-986-6096

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*