いちごみるく
知ってるお客様は知っている!
ジラソウのアイスクリームシャーベットは、すべて自家製、手作りです
今年もイチゴの美味しい季節、毎年恒例の「いちごみるくのアイスクリーム」始まりました
あまずっぱ〜いいちごは「とちおとめ」を使用
(ホントは越谷産のいちごを使えたらなぁ)
まろやかさを出すため、牛乳はもちろん生クリームでコクだし
市販品は流通、口当たりを長続きさせるために、いろいろなものを入れないといけないんですが
当店は余計なものを入れていないため、コクがあるのに後口さっぱり
別に市販品がまずいと言っているのではありません
私も休日には市販のアイス美味しくいただいております
個人経営のレストランにできることを考えると、出来る限り余計なものを入れたくないんです
あくまでも個人意見ですが、かなりレベルの高いアイスクリームを食べれると思いますよ〜
ここジラソウは
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越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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