自家製しめ鯖スモーク
最近市場で丸々太った真鯖見かけるんです
これは何かに使わないととひらめいたのがこちら
「自家製しめ鯖スモーク」でございます
身も厚く脂ものっているので、しめ鯖にしてもGOODです
洋食なのに、しめ鯖そのままはちょっとということでスモークに
これがなかなかおつなもんです
使用しているビネガーはリンゴ酢と赤ワインビネガー
料理法は日本料理なのに、材料が洋風になると、あら不思議
スモークしていることもあり、すっかり洋風に変身しました
付け合せには、人参のマリネ
こちらは今流行の、「塩麹」で味付けしてます
食欲に火をつける前菜間違いなし!
塩麹、ちょっと使えそうなので、新作メニュー考えます・・・・
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
越谷市のオムライスが自慢の洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*