春野菜
最近雨が多くなってきました
ひと雨ごとに暖かくなっていくように感じる今日この頃
スーパーでも春野菜たちが登場してきました
ジラソウでは、料理の付け合せに野菜を使うのですが
野菜だけの料理って少ないんですよね
洋食全般に言えることなんですが、野菜の量が少ないんです
春の野菜は、生命力を感じるので、野菜だけで食べても美味しい
せっかくなので、今回春野菜で「フリカッセ」(クリーム煮)にしてみました
たけのこ、菜の花、新じゃが、新玉葱、芽キャベツなどを使い、軽いクリーム煮に
今しか味わえない春野菜、みなさんもたくさんたべましょう!
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越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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