ピーチメルバ
今更ではありますが、夏のデザートを紹介!
真夏日の回数が増えているにも関わらず、
ブログの回数が増えない今日この頃・・・・
今年から始めた、季節のデザートが
ジラソウでブレイクしています
フランスの伝統デザート「ピーチメルバ」です
簡単に説明すると、桃のコンポート(シロップ煮)に
バニラのアイスを添えて、木苺のジャムをかけたもの
メルバとはオペラ歌手(?)の名前だとか
冷た〜いデザートでさっぱりしているので
おなか一杯でも食べられるんです
まあ、ジラソウの他のデザートもべつばらなので
おなか一杯でも食べられるんですけどね 特に女性は・・・・
ジラソウのピーチメルバは、
桃のシャーベットにバニラアイスクリームを乗せ
自家製桃のコンポートをかぶせ、木苺のジャムをとろりかけます
お口直しのビスケット添えて出来上がり
なくなる前に是非ジラソウで召し上がれ!
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越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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