ブリカマ
な〜んか新しいメニューが出来ないものかと
市場で食材とにらめっこ・・・・
何も考えず、ふと目に入った
お手頃価格のブリカマを購入
美味しくなかったら、賄でもいいやと割り切り
下処理を始めてみたが、またまた
どんな料理法が合うのかと二度目のにらめっこ
考え抜いて出来上がったのがこれ!
「ブリカマの赤ワイン煮込み 生姜風味」です。
ブリカマをフライパンで焼いてから、赤ワインと野菜で
煮込んであげます
お肉と違うので煮込み時間は短めに
ブリカマなので、脂も乗っていて、こってり赤ワインソースに
絶妙にマッチ!
仕上げに生姜のコンポートを加え、ブリの魚臭さを
ブリのいい香りに変えてあげます
不思議にご飯にもあったりして、絶妙な料理に仕上がりました
もちろん、自家製パンにも合うことは言うまでもありません
こんな料理が思いつくのも、公邸料理人の経験やNOBU TOKYOで働けた
おかげだと思います 感謝感謝!
これから、食欲の秋!まだ暑い日が続いていますが
美味しい料理を食べていただく為に、頑張ります!
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越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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