新生姜
梅雨っぽくない今日この頃
と言いながらも、蒸し暑いですね
キッチンは早くもダイエットに最適な
温度、湿度になってきました
先日、買い物をしていたら、新生姜を発見
NOBU TOKYOにいた頃を思い出し
新生姜のガリを仕込みました (何も考えずに・・・・)
予想通り何に使っていいかわからず
どうして仕込んだのか自問自答
しか〜し!料理人ならば材料を無駄にしてはいけないと考えました
まず一つは「豚肉とガリのロール巻き」
その名の通り豚肉で新生姜のガリを巻きソテー
照り焼きバルササミコ風味にしました
これはおすすめオードブルにのったりします
そしてもう一つは「新生姜のクリーミードレッシング」
これはどこにもないドレッシングですよ(ジラソウ調べ)
淡白なお肉、魚介類なら何でも合うドレッシングに仕上がりました
今回はホタテのソテーに合わせてみました
このドレッシングはこの時期の定番にしたいです
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越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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