アヒージョ
スペイン料理のタパスのひとつ
「アヒージョ」がジラソウの
おつまみメニューに登場!
アヒージョ簡単に説明しますと
たっぷりのニンニクとたっぷりのオリーブオイルで
油煮にした料理です
今回はシンプルに小海老で決めてみました
夏を乗り越えるには、ニンニクが必要不可欠
ニンニクはスタミナをつけるためには欠かせない食材です
そして、写真でもわかるように、オリーブオイルはたっぷり使います
こんなに使うの!と思うかもしれませんが
オリーブオイルは油であって油じゃない
オリーブの実のジュースと考えれば問題なし!
こちらも美容と健康には欠かせません
私よりちょっとだけイケメンの「もこみち」君も言ってます
この料理のアクセント 全体を引き締めているのは唐辛子
丸ごと一本使っていますが、ちょうどいい辛さに仕上がってます
同じ量の輪切りの唐辛子だとかなり辛くなりますが
一本丸ごとだと穏やかな辛さです
間違って口に入れてしまうとかなり刺激的ですが
私生活に刺激が欲しい方は丸ごと唐辛子ご一緒にどうぞ!
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越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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