筍


 丹波の篠山より筍届きました!

 どうです見事なものでしょう、立派です

 兵庫、京都は土が良いらしく、筍に適しているらしいです

 よくはわかりませんが・・・・(笑)

 筍は時間が命、早速下茹で開始

 営業時間に邪魔扱いされながら、無事下茹で終了

 お客様に食べてもらう前に、私が毒味を兼ねた味見をさせていただきますよ

 う〜ん素晴らしい! 私の口の中は春爛漫です ちょっと遅いけど・・・

 今回は付け合せや、前菜に使ってみましょう

 付け合せはブイヨンで軽く煮て、前菜は新玉葱と合わせてアンチョビ風味に

 クリーム煮もいいですねぇ あっホタルイカと合わせても面白いかも

 どんな料理になるかお楽しみに!

 なくなり次第終了です、お早めに

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 越谷市の本格手作り洋食レストラン

 洋食レストラン ジラソウ Girassol

 埼玉県越谷市蒲生茜町2−10

 048-986-6096

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*