筍
丹波の篠山より筍届きました!
どうです見事なものでしょう、立派です
兵庫、京都は土が良いらしく、筍に適しているらしいです
よくはわかりませんが・・・・(笑)
筍は時間が命、早速下茹で開始
営業時間に邪魔扱いされながら、無事下茹で終了
お客様に食べてもらう前に、私が毒味を兼ねた味見をさせていただきますよ
う〜ん素晴らしい! 私の口の中は春爛漫です ちょっと遅いけど・・・
今回は付け合せや、前菜に使ってみましょう
付け合せはブイヨンで軽く煮て、前菜は新玉葱と合わせてアンチョビ風味に
クリーム煮もいいですねぇ あっホタルイカと合わせても面白いかも
どんな料理になるかお楽しみに!
なくなり次第終了です、お早めに
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*