塩麹グリル
前々から黒板メニューに載せていて
人気メニューになっているんですが
今回は「スペイン産長期熟成豚の塩麹グリル」を紹介
塩麹は皆さんご存知だと思うので、説明は省きますね
今回メインになる豚肉はスペイン産の豚肉なんですが
スペイン人の豚肉好きが集まって作り上げた食材なんです
しかも、豚肉では珍しく牛肉などに行われる、長期熟成が行われているんです
長期熟成によって、旨味倍増! とても味のある豚肉で
「噛めば噛むほど味が出る」という言葉がぴったりのお肉です
私事ではありますが、最近牛肉より、豚肉のほうが嗜好に合ってきて
豚肉マニアになっています
この豚肉を塩麹でマリネして、レストランならではのグリルにすることで
香ばしく、柔らかく、しかも味のある一品に仕上がりました
ジラソウの新しい名物の誕生です
この料理は皆さんに食べてもらいたいです お待ちしております
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越谷市の本格手作り洋食レストラン
洋食レストラン ジラソウ Girassol
埼玉県越谷市蒲生茜町2−10
048-986-6096
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